歡迎光臨訪問淄博凱順真空設備有限公司官方網站!

新聞資訊

News center

行業動態

沖渣水換熱器結構特點介紹

2020-08-01    來源:    作者:佚名  瀏覽次數:11
    淄博凱順真空設備有限公司主營有煙氣余熱回收消白、沖渣供水、高爐沖渣水專用換熱器、沖渣水換熱器、沖渣水余熱回收(供暖)、煙氣脫白、消白業務,高水平的團隊為您服務!
  沖渣水換熱器是化工、石油、動力、食品及其它許多工業部門的通用設備,在生產中占有重要地位,它的應用可謂十分廣泛,不管是在家庭還是企業,都有著它的身影,因此了解它的結果特點也是至關重要的,這樣可以讓大家更好的了解使用它,感興趣的朋友可以看一下下面的文章:
  結構特點:
  管子的截面為橢圓形,其管內流道呈螺旋狀,因此稱為螺旋扁管。為了使換熱器管子與管板的連接加工方便,橢圓管的兩端仍保持為圓形。螺旋扁管在殼體中的排列非常緊湊,相鄰傳熱管外緣保持螺旋線點接觸以減少換熱器的體積和增加流體在管子之間的流動空間。在管箱上設有清潔機構,一旦雜質進入換熱器,尤其是沖渣水中絲狀懸浮物的聚集,易使換熱器堵塞,清潔機構可以清除堵塞物并通過排污口排出。
  1、壓降小
  螺旋扁管的應用,使得殼程中介質的曲折流動變為直接螺旋的流動,大大增加了每個壓力降單位的熱傳遞效率。一般熱傳遞效率在同一壓力降的情況下提高百分之40以上。反過來說,在同一熱傳遞效率下,壓力將降低一半。還有,螺旋扁管換熱器管程中介質做螺旋流動,與傳統的熱交換器相比,在相同壓降的情況下,螺旋扁管換熱器大大降低了傳熱面積,傳熱效率得到很大的提高。
  2、傳熱效率高
  在管程,流體的螺旋流動提高了其湍流程度,減薄了作為傳熱主要熱阻的滯流內層的厚度,使管內傳熱得以強化。在殼程,因螺旋扁管之間的流道也呈螺旋狀,流體在其間運動時受離心力的作用而周期性地改變速度和方向,從而加強了流體的縱向混合。加之流體經過相鄰管子的螺旋線接觸點時形成脫離管壁的尾流,增強了流體自身的湍流程度,使得殼程的傳熱也得以強化。管內,管外傳熱同時強化的結果,使其傳熱效果較普通管殼式換熱器有大幅度提高,特別對流體懸浮物較大、粘度較大,一側或兩側呈滯流流動的換熱過程,其效果尤為突出。
  3、不易結垢
  殼體中無盲區,殼程和管程上的渦流降低了污垢的產生。在這一點上傳統的管殼式換熱器就已經比板式換熱器不容易產生污垢。在同樣的條件下螺旋扁管換熱器殼程壓力降比傳統的管殼式換熱器低,可產生較高的流速,從而降低了換熱管的阻塞,產生的污垢較少。
  4、不堵塞
  管箱上的自清潔機構,一旦雜質進入換熱器,尤其是沖渣水中絲狀懸浮物的聚集,易使換熱器堵塞,自清潔機構可以清除堵塞物并通過排污口排出。
  正是因為在設計沖渣水換熱器時考慮到以上這幾點條件,然后制作出的產品才具有了我們所使用時的效果,可以說產品的設計特性起到關鍵性的決定作用,但要想換熱器穩定,不僅僅只靠產品自身的特性就可以完成的,這還需要使用者的定期維護和保養等措施才可以更好的保障產品發揮作用。
下一篇: 沒有了!
重庆幸运农场1.33版本